AYOM, AYEM, TOTO, TITI, TENTREM

Aktivitas Tambang Batu Andesit, Masyarakat Sekitar Merasa Resah !!!

NUR ARIFIN | 13 April 2022 23:13:40 | Berita Lokal | 862 Kali

REMBANG, SAMBONG-REMBANG.DESA.ID – Aktivitas tambang batu andesit di Desa Lemahputih, Kecamatan Sedan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah mengakibatkan jalan penghubung Kecamatan Sedan – Pancur rusak parah. Selain merusak fasilitas umum, keberadaan tambang tersebut juga dirasa warga masyarakat di lima Desa yang dilalui kendaraan pengangkut material tambang merasa terganggu. Agus Sugiharto salah satu tokoh masyarakat yang merasa terdampak menuturkan, selain mengakibatkan jalan penghubung Kecamatan rusak parah, aktivitas tambang batu andesit di Desa Lemahputih juga sangat menggangu masyarakat. “Warga di 5 Desa yang dilalui kendaraan pengangkut material tambang banyak yang mengeluh karena debu dan waktu aktivitas tambang yang tidak menggunakan aturan.” keluhnya Rabu, 13 April 2022. Lima Desa terdampak atas aktivitas tambang batu andesit itu, lanjut Agus, adalah Desa Lemahputih, Kumbo, Dadapan, sambong, dan Bogorejo Kecamatan Sedan. “Banyak sekali kendaran lalu lalang sampai malam, keluhan warga yaitu mengenai debu, muatan lebih dari tonase, jam berakivitas, dan jalan yang rusak parah.” kata Agus Sugiharto.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)